文章 32
评论 275
浏览 46885
《天才在左,疯子在右》阅读笔记

《天才在左,疯子在右》阅读笔记

  断断续续于今日上班的路上将这本书看完,虽然因为盗版书的原因有大概十章没有看,但也总算是看完了。

  作者以一个特殊的角度让我了解到了精神病人是什么样子的,书中描写的案例有各式各样的人,他们都有着各式各样的问题。老实说,看完之后对于精神病医生这个职业油然起敬,治疗好一个病人得需要多大的耐心和多缜密的思维逻辑,感觉这也是一个高危职业,书中有提到有不少医生变成了病人,甚至有些人选择了自杀。

  曾听说过“精神病与天才只有一墙之隔”,书中有很多不知道是天才还是精神病的人,他们大多逻辑缜密,而且在某些相关知识的理解也很到位,但是我无法判断他到底是不是疯了,就如同文中某位病人所说的那样,你回到唐朝去对当时的人讲现在的种种,他们也会觉得你疯了。当然书中也有很多是真的疯了,让我最诡异的就是那位认为自己已经死亡的病人,我无法想象出最后身体长出金属(依稀记得是铝丝),这个似乎超出了我的认知。

  读完这本书感觉最大的收获莫过于书中提到最多的物理知识,算是对自己的一个科普,也同时进一步的了解了精神病人的世界是怎么样的。

  推荐我最喜欢的一个章节:女人的星球,没有别的意思,只是单纯的喜欢这章


文章发布自:墨殇的技术博客,转载请注明出处,谢谢!

凡打不倒我的,必使我强大!!!—— 墨殇的技术博客