文章 32
评论 269
浏览 46263
《我的前半生》阅读笔记

《我的前半生》阅读笔记

  可能受篇幅影响,这是用 Kindle 看书以来,看的最快的一本,大概也就一两天的时间。篇幅虽小,但却丝毫不影响该书的质量。

  老实说,文章的开头给我的感觉并不是特别好,似乎一部言情小说的样子,“女主上来就被抛弃,然后成为职业女强人,遇到白马王子”这类书太多太多了,看完后发现写的还真就是这么回事。看完后我不由得佩服起作者来,与都市言情几乎同样的剧情路线在作者手中展示出了不一样的魅力。虽说是与都市言情一样的线路,但是剧情还是大有不同,有幸读过一两篇相关题材的书,名字早已忘记,但依稀记得书中女主都是青春靓丽的,年龄不过 24 左右,在嫁人之前就是商业精英之类的,被抛弃后直接走上人生巅峰的那种。讲道理,这种书 YY 起来是真的爽,这也就是都市爽文的卖点之一了。

  似乎略有偏题,讲回本书,感觉该书很适合女性去看一看,不论你是否是书中女主前半生那样的人,都适合去看一看。初被抛弃时,女主是无助的,绝望的,即将一无所有是多么绝望,所幸,女主是坚强的,那句“人要脸,树要皮。一个女人失去她的丈夫,已经是一最大的难堪与狼狈,我不能再出洋相”让我感受到女主身体最深处的倔强。离开丈夫的女主没有让人失望,从天真阔太转变为一位成功的职业女性,气质的申华,远比外在好很多,甚至前夫都觉得她年轻漂亮了许多。“人际关系这一门科学永远没有学成毕业的一日,每天都似投身于砂石中,缓缓磨动,皮破血流之余所积得的宝贵经验便是一般人口中的圆滑”,慢慢学会如何处理人际关系后与其妹妹关系也转好。或许女主本就不是愚笨的,如书中所说“我跟你讲过,做太太也不好做,你总不相信,我们在老板面前,何尝不是随他搓圆搓扁,丈夫要我笨,我只好笨”。“# 这世界像一个大马戏团子,班主名叫‘生活",拿着皮鞭站在咱们背后使劲地抽打,逼咱们跳火圈、上刀山,你敢不去吗?皮鞭子响了,狠着劲咬紧牙关,也就上了”描绘出生活的不易。

  文章的最后,女主再一次找到了真爱,在飞机上结束了自己的前半生。

  后记,无意中发现还有电视剧,演员阵容大多都是我喜欢的,但是看了些剧情简介,似乎与此书大相径庭啊,瞬间就失去了兴趣。

  文笔太差,想到什么就写什么,文章反倒显得杂乱无章。


文章发布自:墨殇的技术博客,转载请注明出处,谢谢!

凡打不倒我的,必使我强大!!!—— 墨殇的技术博客